Дети Атома

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дети Атома » Новый рубеж » 22.05.1962, Мэдисон, США. У каждого своё кино


22.05.1962, Мэдисон, США. У каждого своё кино

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание эпизода: пока Чарльз невинно сопит в подушку и грезит о судьбах человечества в гостиничном номере, его друг, одолеваемый тягостными раздумьями, ускользает в ближайший бар, чтобы полечить бессонницу, пропустив один-другой стакан хорошего виски. Там Эрик сталкивается с очаровательной стриптизёршей, которая лишь несколько часов назад узнала, что она — не единственный мутант в пределах этой голубой планетки, и теперь, судя по всему, жаждет об этом поговорить.
У обоих есть время до утра, чтобы провести время за приятной беседой и получше узнать друг друга перед отъездом.

Время: половина первого ночи.
Место: бар «Жёлтая кошка», центр города. Мэдисон, Западная Вирджиния, США.
Участники: Энджел Сальвадор, Эрик Леншерр.

0

2

Энджел лежала поперёк нерасправленной кровати в номере гостиницы, уставившись невидящим взглядом в потолок. Она постаралась скрыть от Эрика и Чарльза своё потрясение по поводу того, что она не одна "не такая", выдать его всего лишь за удивление. Кажется, ей это удалось, но обмануть себя оказалось гораздо сложнее, чем незнакомцев. Почему за все свои двадцать шесть лет она не встретила ни одного мутанта? Неужели они так хорошо скрываются? Ладно, пусть так, ну а дети? В детстве почти невозможно спрятать свои отклонения, до тех пор, пока не научишься их контролировать. Почему она не видела ни одного странного ребёнка? Да и почему нужно прятать отклонения, когда чаще всего они являются скорее преимуществом, чем недостатком? Почему мутанты не объединились, не перестали бояться общественного мнения, бояться быть собой? Вопросы роились в голове, не давая покоя.
Когда Сальвадор поняла, что не сможет уснуть этой ночью, а лежать просто так ей надоело, она встала, неторопливо собралась и вышла из номера, решив отправиться в бар.

Но развеяться ей так и не удалось, усталость не приходила, а мысли продолжали мешать расслабиться. Ангел, в задумчивости подперев щёку рукой, посмотрела на вереницу бутылок с разноцветным содержимым, теснящихся на стеллажах за барной стойкой, прикидывая, не стоит ли взять чего-нибудь покрепче лёгкого коктейля. Как раз в этот момент к стойке подошёл очередной посетитель, Энджи лениво перевела на него взгляд и удивлённо вскинула брови, выпрямляясь и убирая руку от лица:
- Эрик?
"Жёлтая кошка" - не единственный бар рядом с гостиницей, из-за чего нечаянная встреча с новым знакомым показалась ещё неожиданнее. Энджел всмотрелась в его лицо, пытаясь понять, не обозналась ли в царящем вокруг полумраке, но это действительно был Эрик, человек-магнит, один из двоих мужчин, рассказавших, что кроме неё есть и другие мутанты, и парочка её просветителей  – живой тому пример. Энджи невольно улыбнулась, вспомнив, как Чарльз, показывая свои способности, заставил её увидеть Леншерра в парике и в чудесном блестящем голубеньком платьице. Кажется, Эрик так и не узнал, как потрясающе выглядел.

Девушка помедлила, решая для себя, что лучше: поздороваться, раз уж она и так привлекла его внимание, и вернуться к своим размышлениям в одиночестве или поздороваться и предложить ему посидеть вместе. Второй вариант показался ей более привлекательным, - Сальвадор до сих пор до конца не верилось в то, пусть и немногое, что она успела узнать от Чарльза и Эрика. Её тянуло поговорить, посмотреть на такого же, как и она, мутанта, понять, как воспринимает свою "уникальность" он, да и разобраться в собственных чувствах по поводу своей, если уж говорить откровенно. Хотя, у Леншерра не было физических отклонений, которые приходилось бы скрывать, как, например, маскировала крылья сама Сальвадор, ему, вероятно, тоже нужно прятать свои способности, не использовать их в полную силу в присутствии других. Как к этому относится Эрик?

Ангел вздохнула и приветливо улыбнулась.
- Не спится? – Энджи слегка кивнула на свободный стул за своим столиком. – Посидишь со мной?

Отредактировано Энджел Сальвадор (2014-04-15 21:47:32)

+1

3

С некоторых пор щемящее чувство тревоги стало его постоянным спутником. Оно приходило ночью, во сне; оно преследовало его днём, при солнечном свете, делая блеклыми краски, запахи, чувства, самую жизнь. Человека всегда страшат мысли о будущем. Потому-то большинство предпочитает этим мыслям погружение в серую рутину повседневности, трусливое, позорное бегство от необходимости задумываться о том, что будет после.
Эрик не был уверен, что это «после» вообще наступит. И страх перед неотвратимостью того, что должно рано или поздно произойти, мягкой удавкой затягивался на шее, сдавливал грудь — иной раз становилось тяжко дышать.
Они с Чарльзом не отваживались открыто признаваться в этом друг другу, но Леншерр знал, что телепата снедают те же страхи, что и его самого. Осознание этого гнетущей тенью стояло между ними. Порой они спорили до хрипоты, пытаясь решить, куда ведут все их действия, и ни к чему не приходили — слишком по-разному сложились их судьбы, чтобы так сразу научиться смотреть на вещи под одним углом. У Шоу в руках огромная власть — у Чарльза и Эрика только горстка растерянных подростков. Даже если удастся совершить невозможное и склонить чашу весов в их сторону, что будет потом?

Вот о чём думал он, лёжа на продавленном матрасе в тёмном, пропахшем пылью и каким-то особым, затхлым ароматом провинциальности номере мотеля. Бездумно разглядывал выцветший узор на обоях, дешёвых, пошлых, и безвкусных — как и всё в этой комнате. По привычке гонял между пальцев потускневшую от налёта времени рейхсмарку, заставляя круглый кусок металла плавно скользить в воздухе, пока тот не опустился на ладонь. Мутант убрал монету в карман. Подложил руки под голову, попробовал уснуть, но, в конце концов, не выдержав изводившей его тишины, открыл глаза и поднялся с кровати.
Ксавьер спал в соседней комнате. В отличие от своего друга, молодой бонвиван не знал, что такое жребий бесприютного скитальца, и постоянные разъезды выматывали его быстрее. Телепат дрых без задних ног, такой странно беззащитный во сне. Эрик тихо прошёл мимо него к выходу, накинул на плечи куртку и вышел из номера.

«Жёлтая кошка» показалась ему не самым многолюдным местом. Нельзя сказать, что мутант не был этому рад. Чужое общество он не любил, но  торчать дальше в гостинице становилось совершенно невыносимо.
Однако судьбе угодно было послать ему компанию. Издалека приметив хрупкую, миниатюрную фигуру Сальвадор, Эрик, поколебавшись, всё-таки решился подойди и обнаружить своё присутствие — глупо было бы избегать друг друга, раз уж они оба оказались сегодня здесь.
— Почему бы нет, — согласился Леншерр на предложение дамы скрасить её одиночество своим обществом. Присев рядом, он жестом подозвал бармена. — Два «Тома Коллинза», — попросил Эрик. Получив выпивку, мужчина протянул один стакан Энджел.
— За мой счёт, — с улыбкой подмигнул он девушке и отпил глоток. Смесь джина с лимонным соком приятным теплом прокатилась по горлу. Мутант отставил стакан и  посмотрел на Сальвадор. Та казалась немного потерянной. Эрику было знакомо это чувство. Смесь недоверия, робости и надежды — всё то, что ощутил он сам после встречи с Ксавьером, и отчасти продолжал ощущать до сих пор.

— Не передумала ехать с нами? Ты можешь остаться. — Леншерр испытующе и внимательно вгляделся в миловидное, кофейного цвета личико стриптизёрши; её глаза и полные губы влажно поблёскивали в приглушённом свете помещения.
Наверное, странно было слышать от него такие слова, ведь не далее, чем несколько часов назад он и Чарльз убеждали свою новую знакомую отважиться на обратное. Но Эрик хотел, чтобы девушка знала — у неё есть выбор — выбор, которого не было у него самого. Он предлагал ей сотрудничество, предлагал борьбу взамен размеренной, пусть не самой сладкой, но спокойной жизни, но не мог гарантировать защиты. Впереди была одна только неизвестность. Быть может, оставшись здесь, она будет в большей безопасности. Хотя если мир вдруг начнёт рушиться, Энджел сгинет вместе со всеми, и не всё ли тогда равно, где находиться — на краю света или в самом пекле ядерного ада.

+1


Вы здесь » Дети Атома » Новый рубеж » 22.05.1962, Мэдисон, США. У каждого своё кино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC